вторник, 15 июля 2014 г.

Ботаника...

                                             
Любая книга - лучший друг
Чуть утомит, она смолкает...
Лопе де Вега

Вечно любимая ботаника и книга для хранения гербария.
Сложилась благодаря Скрапоголикам и просто потрясающим штампам Артемио "Гербарий".
Книга поделена на три части: первая крафт картон, на которую будут крепится разные полезные травки и цветочки, между ними проложена калька, для лучшей сохранности; вторая и третья части для заметок и записей, например, своих наблюдений или полезных свойств этих самых растений.
Обложка выполнена в стиле микс медиа, на ней сухоцветы помещенны под пленку. Никаких объемных украшений, для того чтобы можно было положить книгу под пресс, а можно просто потуже затянуть бечевку на которую завязывается бук.
Все просто...
   

 




















И еще 2 способа создания украшений своими руками с помощью тканевого льняного скотча фирмы Артемио. Этот скотч имеет клеевую основу и очень удобен в использовании.
Способ №1: 
Делаем оттиск понравившегося штампа  чернилами, вырезаем и украшаем нашу работу.

Способ №2: 
Распечатываем на транферной бумаге понравившиеся рисунок, фразы и т.д.. Важно, если вы хотите перевести слова на скотч, то их нужно сначала зеркально отобразить.
Накладываем наши распечатки лицевой стороной вниз, прикладываем нагретый до максимальной температуры утюг(режим должен быть без пара), примерно на 1 мин, затем даем немного остыть заготовке, убираем бумагу и в итоге получаем красивые тканевые стикеры.   



Спасибо, что заглянули. Пусть каждый день вам дарит вдохновение!